lun, 16 settembre 2024

Notizie

Scelte migliori con le eco-etichette

a13.10.23.jpg
Secondo i risultati di un nuovo studio condotto da Katie De-loyde e colleghi della University of Bristol, un semplice cambiamento nell’etichettatura dei cibi confezionati può indurre scelte più sostenibili da parte dei consumatori.
Una eco-etichetta indicherebbe il grado di sostenibilità di un cibo su una scala a semaforo. Ad esempio un burrito al manzo otterrebbe un punteggio rosso di 5 (insostenibile), un burrito di pollo un 3 arancione (né insostenibile né sostenibile) e uno vegetariano un 1 verde (sostenibile).
In presenza di eco-etichette, più persone (84%) nei loro esperimenti hanno optato per il vegetariano o quello al pollo (le scelte più sostenibili) rispetto a un 69% del gruppo di controllo.
In generale nella ricerca è emerso un forte sostegno alle eco-etichette, con il 90% delle persone che si sono dichiarate a favore di un’etichettatura di questo tipo sugli alimenti.
La ricerca è stata pubblicata su Behavioural Public Policy.

Photo: SN

Scheda dettagli:

Data: 13 ottobre 2023
Fonte/Casa Editrice: Spiritual News

© 1998-2024 Spiritual - Tutti i diritti sono riservati. Spiritual® e Spiritual Search® sono marchi registrati. La riproduzione anche parziale dei contenuti di Spiritual è vietata. Spiritual non è in alcun modo responsabile dei contenuti inseriti dagli utenti, né del contenuto dei siti ad essi collegati.
Società editrice: Gruppo 4 s.r.l. Codice Fiscale, Partita IVA, Reg. Imp. PD 02709800284 - IT - E.U.
E-mail: informa@spiritual.it

Engineered by Gruppo 4 s.r.l.