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Il "Tofu Puzzolente"
Chiamato anche "tofu gorgonzola" per il suo odore pungente, è nonostante ciò (forse per questo) una delle prelibatezze più apprezzate della cucina di Taiwan.
Viene fatto marinando il tofu fresco in una mistura di latte fermentato con l'aggiunta di ingredienti che variano, dalle carni alle verdure. Può essere cucinato nei modi più svariati - grigliato, al vapore, fritto, stufato. Le varianti sono innumerevoli.
Shenkeng Laojie, una strada della vecchia Shenkeng, una città a est di Taipei, è un luogo dedicato al "tofu puzzolente". Con le sue dozzine di trattorie e chioschi all'aperto offre il decalogo di questo piatto.
Nonostante il nomignolo poco lusinghiero è straordinariamente gustoso, da provare assolutamente durante una visita a Taiwan. E come premio dopo un pasto tanto speziato, c'è sempre la possibilità di godersi un gelato al tofu alla fine della strada.
Viene fatto marinando il tofu fresco in una mistura di latte fermentato con l'aggiunta di ingredienti che variano, dalle carni alle verdure. Può essere cucinato nei modi più svariati - grigliato, al vapore, fritto, stufato. Le varianti sono innumerevoli.
Shenkeng Laojie, una strada della vecchia Shenkeng, una città a est di Taipei, è un luogo dedicato al "tofu puzzolente". Con le sue dozzine di trattorie e chioschi all'aperto offre il decalogo di questo piatto.
Nonostante il nomignolo poco lusinghiero è straordinariamente gustoso, da provare assolutamente durante una visita a Taiwan. E come premio dopo un pasto tanto speziato, c'è sempre la possibilità di godersi un gelato al tofu alla fine della strada.