Notizie
Gravidanze Gemellari: Latticini le Favoriscono, Essere Vegetariani le Ostacola
L'alimentazione condiziona la vita? Moltissimo, considerato che mangiare in un modo o in un altro potrebbe aumentare o diminuire considerevolmente la probabilità di avere gravidanze gemellari.
Sembra infatti, stando alle conclusioni di uno studio di un ostetrico del Long Island Jewish Medical Center in New Hyde Park (New York, USA), che le donne che consumano alimenti di origine animale, soprattutto latticini, abbiano una probabilità maggiore di cinque volte di avere gemelli rispetto a donne strettamente vegetariane. Ciò dipende da una proteina: fattore della crescita insulino-simile. La proteina viene rilasciata dal fegato, entra nel circolo del sangue e finisce nel latte. Se assunta, agisce aumentando la sensibilità dell'ovaio all’ormone follicolo stimolante, incrementando l’ovulazione. Esiste un rapporto di diretta proporzionalità tra la concentrazione di questo ormone nel sangue e la probabilità di avere dei gemelli. Inoltre questo ormone è presente in misura inferiore (del 13%) nelle donne vegetariane.
Sembra infatti, stando alle conclusioni di uno studio di un ostetrico del Long Island Jewish Medical Center in New Hyde Park (New York, USA), che le donne che consumano alimenti di origine animale, soprattutto latticini, abbiano una probabilità maggiore di cinque volte di avere gemelli rispetto a donne strettamente vegetariane. Ciò dipende da una proteina: fattore della crescita insulino-simile. La proteina viene rilasciata dal fegato, entra nel circolo del sangue e finisce nel latte. Se assunta, agisce aumentando la sensibilità dell'ovaio all’ormone follicolo stimolante, incrementando l’ovulazione. Esiste un rapporto di diretta proporzionalità tra la concentrazione di questo ormone nel sangue e la probabilità di avere dei gemelli. Inoltre questo ormone è presente in misura inferiore (del 13%) nelle donne vegetariane.