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Frutta e Verdura: Vitamine & Pesticidi
Fragole rigorosamente da bandire: 2 su 3 sono infatti contaminate. Da evitare, con la stessa attenzione, anche l'uva. Non va meglio con mele e pere. Qualche scrupolo in meno solo per insalate e pomodori. La spesa dal fruttivendolo si trasforma in un vero e proprio slalom se a guidare la scelta non e' il prezzo o il gusto personale, ma la presenza di pesticidi. Almeno a giudicare dai numeri resi noti oggi da Legambiente a Padova con il rapporto "pesticidi nel piatto 2002" che, come ogni anno, ha raccolto ed elaborato le analisi effettuate dalle agenzie ambientali e dalle ASL sui prodotti ortofrutticoli in commercio. Sotto analisi: 3.502 campioni di frutta e 3.239 di verdura. Ebbene, tra campioni propriamente irregolari e campioni che (pur rispettando la legge) contengono residui, ben 2 fragole su 3 sono contaminate (piu' del 64%); stessa cifra per l'uva; poco meno per mele e pere (quasi 60%). Nel compl!
esso, e' l'analisi di Legambiente, "il 50% della frutta analizzata dalle agenzie ambientali e dalle ASL risulta contaminata da pesticidi".
esso, e' l'analisi di Legambiente, "il 50% della frutta analizzata dalle agenzie ambientali e dalle ASL risulta contaminata da pesticidi".


