sab, 03 maggio 2025

Notizie

Contro le Leucemie? Mele, Cipolle, Tè e Vino Rosso

Un sano metodo per dichiarare guerra alle leucemie consiste nel scegliere alcuni alimenti che possiedono delle vere e proprie virtù terapeutiche, senza però avere gli effetti collaterali tipici dell'assunzione di sostanze farmaceutiche.
Uno studio dei ricercatori dell’Istituto di scienze dell’alimentazione (Isa) del Consiglio nazionale delle ricerche di Avellino, ha infatti scoperto che le mele, le cipolle, il vino rosso e il tè, contengono la quercetina, una preziosissima molecola ad effetti antiossidanti che potrebbe venire impiegata in futuro nelle terapie contro la laucemia.
La molecola ha un potenziale effetto chemiopreventivo, ovvero ha la capacità di bloccare il processo di trasformazione di una cellula normale in tumorale, oppure di revertirlo se già in atto.

Scheda dettagli:

Data: 6 marzo 2007
Fonte/Casa Editrice: Spiritual Search News
Categoria:
Sottocategoria:
Terme e Beauty Farm

© 1998-2025 Spiritual - Tutti i diritti sono riservati. Spiritual® e Spiritual Search® sono marchi registrati. La riproduzione anche parziale dei contenuti di Spiritual è vietata. Spiritual non è in alcun modo responsabile dei contenuti inseriti dagli utenti, né del contenuto dei siti ad essi collegati.
Società editrice: Gruppo 4 s.r.l. Codice Fiscale, Partita IVA, Reg. Imp. PD 02709800284 - IT - E.U.
E-mail: informa@spiritual.it

Engineered by Gruppo 4 s.r.l.