mar, 16 dicembre 2025

Notizie

Colesterolo Battuto dalle Bucce d'Arancia e Mandarino

Da uno studio americano-canadese svolto da Elzbieta Kurowska della società KGK Synergize, in collaborazione con il Citrus and Subtropical Products Laboratory dell'US Department of Agriculture di Winter Haven, risulta che le scorze di arancia e mandarino contengono sostanze (flavoni polimetossilati o PMFs) in grado di abbassare i livelli di colesterolo e potrebbero essere usate per ridurre il rischio cardiovascolare. Gli esperimenti fatti sui criceti, analizzando due dei principali componenti delle bucce degli agrumi (la tangeretina e la nobiletina), dimostrano che abbassano i livelli del colesterolo del 32-40%, probabilmente inibendo la sintesi di grassi (colesterolo e trigliceridi) nel fegato. Negli Stati Uniti tangeretina e nobiletina esistono già in commercio come integratori alimentari. Kurowska spiega che i PMFs si trovano anche nel succo degli agrumi, ma in quantità talmente basse che bisognerebbe berne oltre venti bicchieri al giorno per avere un risultato terapeutico.

Scheda dettagli:

Data: 7 giugno 2004
Fonte/Casa Editrice: Spiritual Search News
Categoria:
Sottocategoria:
Integratori, Vitamine, Minerali

© 1998-2025 Spiritual - Tutti i diritti sono riservati. Spiritual® e Spiritual Search® sono marchi registrati. La riproduzione anche parziale dei contenuti di Spiritual è vietata. Spiritual non è in alcun modo responsabile dei contenuti inseriti dagli utenti, né del contenuto dei siti ad essi collegati.
Società editrice: Gruppo 4 s.r.l. Codice Fiscale, Partita IVA, Reg. Imp. PD 02709800284 - IT - E.U.
E-mail: informa@spiritual.it

Engineered by Gruppo 4 s.r.l.