Notizie
Alimentazione: la Dieta Mediterranea Dimezza il Rischio di Morire d'Infarto
La dieta mediterranea dimezza il rischio di mortalità da infarto: è quanto emerge da una ricerca dell'Associazione nazionale cardiologi ospedalieri (Anmco) e dell'istituto "Mario Negri" di Milano, condotta su oltre 11 mila pazienti colpiti da infarto in oltre 170 centri ospedalieri italiani, in 4 anni. Secondo quanto spiegato dal presidente della Health care foundation, il dottor Carlo Schweiger, "la dieta mediterranea (pesce, verdura, frutta, olio e un bicchiere di vino a pasto) dimezza il rischio di mortalità nei pazienti colpiti da infarto, indipendentemente da farmaci, fumo e stile di vita". La ricerca, appena pubblicata dall'"European journal of clinical nutrition" è stata condotta nell'ambito dello studio "Gissi-prevenzione", che ha permesso di valutare e quantificare per la prima volta i benefici legati al cambiamento delle abitudini alimentari e l'impatto della dieta mediterranea sul rischio di mortalità dopo l'infarto.