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Alimentazione: il Formaggio più Buono? Quello Italiano!
l miglior formaggio del mondo viene dall' Italia. A decretarlo e' il noto gastronomo statunitense David Ronsengarten che pone ai livelli piu' alti tra i sapori del mondo la ricotta affumicata al ginepro del Parco nazionale d'Abruzzo. Il riconoscimento viene dalle righe del 'Rosengarten Report', la diffusa newsletter con la quale, ogni sei settimane, il giornalista e scrittore di cultura gastronomica recensisce il meglio dei sapori da tutto il mondo.Rosengarten ha conosciuto la ricotta affumicata, che viene prodotta ad Anversa degli Abruzzi (L'Aquila) dal latte di pecora 'sopravissana', il 7 luglio scorso e, come egli stesso scrive, e' stata subito passione per un prodotto ''dai sapori unici e rotondi, cremoso e compatto insieme''. Al prodotto abruzzese il gastronomo assegna cinque stelle, il massimo del riconoscimento, descrivendone la preparazione con metodi rigorosamente artigianali.David Rosengarten, giornalista e autore di libri di cucina, oltre a comparire spesso come invitato sui principali canali televisivi Usa e a pubblicare sui maggiori giornali del paese, conduce 'In Food Today' e 'Taste' sul network nazionale statunitense dedicato alla buona tavola. La sua rubrica e' stata premiata come miglior programma televisivo di cucina e vini a seguito di un recente sondaggio del New York Times.