sab, 10 maggio 2025

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Abbronzatura: Ecco gli Alimenti Che Favoriscono la Tintarella

Carote, meloni, peperoni, pomodori, albicocche, insalate, cicoria, spinaci e lattughe non servono soltanto a nutrirsi con gusto e restare in forma ma anche per abbronzarsi di più in riva al mare e mostrare la tintarella più a lungo sulle spiagge. E' quanto afferma la Coldiretti nel sottolineare che questi alimenti, preziosi per la salute, contengono molta vitamina A che utile a difende il nostro organismo dai raggi solari e favorire la produzione nell'epidermide del pigmento melanina che dona il classico colore ambrato alla pelle di molti turisti che in vacanza all'aria aperta nelle spiagge, in montagna o in campagna si espongono ai raggi del sole. Oltre ai consueti suggerimenti relativi alla prudenza (non troppe ore di sole, evitare le ore più calde, idratarsi frequentemente, etc.), ed alle precauzioni da adottare (creme protettive, protezioni per la vista, etc.), si raccomanda - avverte la Coldiretti - di consumare frutta e verdura fresca, fonte di vitamine, sali minerali e liquidi preziosi per mantenere il nostro organismo in efficienza e per combattere i radicali liberi prodotti come conseguenza dell'esposizione solare. Antiossidanti "naturali" sono infatti le vitamine A, C ed E che - sottolinea la Coldiretti - sono contenute in abbondanza in frutta e verdura fresca. E in una ipotetica classifica top-ten della frutta e verdura che "abbronza" - continua la Coldiretti - non è una sorpresa che al primo posto appaiano le carote seguite da radicchio, spinaci, albicocche, cicoria, lattuga, melone giallo e sedano, mentre a seguire si posizionano peperoni, pomodori, pesche gialle e cocomeri che presentano comunque contenuti elevati di vitamina A o caroteni. Questi vegetali sono dunque alimenti che soddisfano molteplici esigenze del corpo: nutrono, dissetano, reintegrano i sali minerali persi con il sudore, riforniscono di vitamine, mantengono in efficienza l'apparato intestinale con il loro apporto di fibre e - conclude la Coldiretti - si oppongono all'azione dei radicali liberi prodotti nell'organismo dall'esposizione al sole, nel modo più naturale ed appetitoso possibile.
TOP-TEN DELLA FRUTTA E VERDURA CHE "ABBRONZA"
Vitamina A (*)
1. Carote 1200
2. Radicchio e spinaci 500-600
3. Albicocche 350-500
4. Cicoria e Lattuga 220-260
5. Melone giallo 200
6. Sedano 200
7. Peperoni 100-150
8. Pomodori 50-100
9. Pesche gialle 100
10. Cocomero 30-40
(*) in microgrammi di Vitamina A o in quantità equivalenti di caroteni per 100 grammi di parte edibile

Scheda dettagli:

Data: 6 agosto 2003
Fonte/Casa Editrice: Consumi Etici
Categoria:
Sottocategoria:
Biodanza, 5Ritmi, Danze sacre e altre

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