Notizie
Abbastanza calcio nel tuo organismo?
Sappiamo che è importante per denti e ossa - ma lo è sia per i bambini che per gli adulti. Il calcio è di cruciale importanza per avere energia, per la funzione muscolare e per il normale processo di coagulazione del sangue a tutte le età, non solo nel periodo di sviluppo corporeo. La dose giornaliera raccomandata è di 700mg, contenuti in 200ml di latte, un pezzetto di formaggio del volume di una scatola di fiammiferi o un vasetto piccolo di yogurt.
Ci sono indicatori specifici che possono suggerire una mancanza di calcio. Ad esempio se si è sempre stanchi e si fa fatica a svegliarsi al mattino. Il calcio infatti aiuta a sviluppare energia dal cibo.
Se volete mettervi in forma con dello sport, non eliminate i latticini dalla vostra dieta. Il calcio è fondamentale per la funzione muscolare, cuore compreso. Anche la tendenza a sanguinare facilmente può essere rivelatrice di un livello di calcio non ottimale. Questo minerale infatti consente infatti la coagulazione del sangue a riparazione di una ferita.
La perdita di densità ossea è un processo frequente nell’invecchiamento, perché il calcio perduto è maggiore di quello assunto. Mantenendolo nella dieta, ci si può proteggere da problemi futuri.
Le fonti migliori di calcio sono i latticini come latte e formaggi, ma si può contare anche sulle sardine e su tutti quei pesci di cui si mangiano anche le lische. Le verdure a foglia larga verde e la frutta secca come le noci e le mandorle. I derivati della soia come il tofu e il latte di soia.
Ci sono indicatori specifici che possono suggerire una mancanza di calcio. Ad esempio se si è sempre stanchi e si fa fatica a svegliarsi al mattino. Il calcio infatti aiuta a sviluppare energia dal cibo.
Se volete mettervi in forma con dello sport, non eliminate i latticini dalla vostra dieta. Il calcio è fondamentale per la funzione muscolare, cuore compreso. Anche la tendenza a sanguinare facilmente può essere rivelatrice di un livello di calcio non ottimale. Questo minerale infatti consente infatti la coagulazione del sangue a riparazione di una ferita.
La perdita di densità ossea è un processo frequente nell’invecchiamento, perché il calcio perduto è maggiore di quello assunto. Mantenendolo nella dieta, ci si può proteggere da problemi futuri.
Le fonti migliori di calcio sono i latticini come latte e formaggi, ma si può contare anche sulle sardine e su tutti quei pesci di cui si mangiano anche le lische. Le verdure a foglia larga verde e la frutta secca come le noci e le mandorle. I derivati della soia come il tofu e il latte di soia.