Notizie
Senza grassi o normale?
La risposta potrebbe sorprendervi.
Seguendo le raccomandazioni dei servizi USA per la nutrizione degli anni’90, milioni di americani hanno cercato di controllare il loro peso con una dieta a basso contenuto di grassi e ricca di amidi. Ad esempio hanno scelto la margarina al posto del burro e prodotti “fat-free” al posto di quelli normali. E hanno evitato le tentazioni dei cibi ricchi e cremosi. Ma non ha funzionato.
Un esperimento durato 8 anni e che ha coinvolto più di 50.000 donne, la metà delle quali aveva adottato una dieta a basso contenuto di grassi, ha scoperto che queste ultime non hanno visto diminuire il loro rischio di cancro al seno e all’intestino o l’incidenza di malattie cardiache. Inoltre non hanno perso peso.
Le nuove raccomandazioni dicono che i grassi sani come quelli della frutta secca, del pesce e dell’avocado fanno bene, se mangiati con moderazione. E quindi come buon proposito per il 2017 dovremmo reinserirli nella nostra dieta, se non lo abbiamo già fatto. Tutt’altro che un sacrificio.
Seguendo le raccomandazioni dei servizi USA per la nutrizione degli anni’90, milioni di americani hanno cercato di controllare il loro peso con una dieta a basso contenuto di grassi e ricca di amidi. Ad esempio hanno scelto la margarina al posto del burro e prodotti “fat-free” al posto di quelli normali. E hanno evitato le tentazioni dei cibi ricchi e cremosi. Ma non ha funzionato.
Un esperimento durato 8 anni e che ha coinvolto più di 50.000 donne, la metà delle quali aveva adottato una dieta a basso contenuto di grassi, ha scoperto che queste ultime non hanno visto diminuire il loro rischio di cancro al seno e all’intestino o l’incidenza di malattie cardiache. Inoltre non hanno perso peso.
Le nuove raccomandazioni dicono che i grassi sani come quelli della frutta secca, del pesce e dell’avocado fanno bene, se mangiati con moderazione. E quindi come buon proposito per il 2017 dovremmo reinserirli nella nostra dieta, se non lo abbiamo già fatto. Tutt’altro che un sacrificio.