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La sveglia senza caffè
Per molti di noi una tazza di caffè fumante è il primo pensiero del mattino. Senza quella pensiamo che non saremmo in grado di funzionare. Ma ci sono alternative.
La nutrizionista Rhiannon Lambert ha rivelato al Daily Mail inglese quali sono i cibi che sono in grado di darci la sveglia tanto quanto un caffè.
Le mele sono una formidabile fonte di quercetina, un antiossidante che aiuta a proteggere le cellule del cervello. La ricerca ci dice che il consumo di cibi ricchi di quercetina aumenta la resistenza fisica ed espande la capacità aerobica – perfino se stiamo fermi. Inoltre la quercetina difende il cervello dai radicali liberi, ai quali si attribuisce la colpa del declino cognitivo.
Il tuorlo delle uova è ricco di vitamine del gruppo B, incaricate di convertire il cibo in energia. Un altro micronutriente in essi contenuto è la colina, importante per mantenere alto il livello di energia corporea. E la ricerca ha rilevato che il 90% delle persone non riceve sufficiente colina su base giornaliera.
Il magnesio è il quarto minerale per presenza nel corpo umano. Ogni cellula del nostro organismo ne contiene, e ne ha bisogno per funzionare. Le noci brasiliane, le mandorle e gli anacardi ne contengono moltissimo. E tra l'altro la frutta secca ricca anche di altri preziosi nutrienti come le proteine e i grassi “giusti”, cosa che li rende ottimi rompifame.
Infine, se mangiate cioccolato in cerca di una ventata di energia, fate in modo che contenga il massimo di cacao. Il cioccolato fondente contiene anche un po' di caffeina, che aggiunge una spinta extra al piacere di addentarla.
La nutrizionista Rhiannon Lambert ha rivelato al Daily Mail inglese quali sono i cibi che sono in grado di darci la sveglia tanto quanto un caffè.
Le mele sono una formidabile fonte di quercetina, un antiossidante che aiuta a proteggere le cellule del cervello. La ricerca ci dice che il consumo di cibi ricchi di quercetina aumenta la resistenza fisica ed espande la capacità aerobica – perfino se stiamo fermi. Inoltre la quercetina difende il cervello dai radicali liberi, ai quali si attribuisce la colpa del declino cognitivo.
Il tuorlo delle uova è ricco di vitamine del gruppo B, incaricate di convertire il cibo in energia. Un altro micronutriente in essi contenuto è la colina, importante per mantenere alto il livello di energia corporea. E la ricerca ha rilevato che il 90% delle persone non riceve sufficiente colina su base giornaliera.
Il magnesio è il quarto minerale per presenza nel corpo umano. Ogni cellula del nostro organismo ne contiene, e ne ha bisogno per funzionare. Le noci brasiliane, le mandorle e gli anacardi ne contengono moltissimo. E tra l'altro la frutta secca ricca anche di altri preziosi nutrienti come le proteine e i grassi “giusti”, cosa che li rende ottimi rompifame.
Infine, se mangiate cioccolato in cerca di una ventata di energia, fate in modo che contenga il massimo di cacao. Il cioccolato fondente contiene anche un po' di caffeina, che aggiunge una spinta extra al piacere di addentarla.